Mon compte
Actualités

Ipone Continental GT Cup 2024 : full attack !

La SIMA (Société d’Importation de Motos et Accessoires) en association avec Mc Motors Events, a lancé le premier week-end de l’Ipone Continental Cup à Pau pour sa troisième édition. La compétition a offert un spectacle vibrant ce week-end, avec 43 pilotes au guidon des Royal Enfield Continental GT 650. La première manche de la compétition s’est déroulée sur le circuit de Pau entre averses et éclaircies. Découvrez les photos et les résultats !

Essais et qualifications : Ipone Continental GT Cup 2024

Les essais libres du vendredi se sont déroulés sous un ciel clément, permettant aux pilotes de peaufiner leurs réglages. Le samedi, les qualifications ont livré leur verdict pour deux groupes distincts. Dans le groupe A, Théo Tauveron, portant le numéro 50 pour Moraco, a impressionné en décrochant la pole position avec un tour en 1:33. Il était suivi de près par Jérémy Delene, numéro 77 de Moto Park, et Jules Fourgeaud, numéro 21 de SIMA. Pour le groupe B, Denis Turpin, numéro 37 de Continental, a pris la pole position. Patrick Girard, numéro 85 de Moto Diffusion, et Walter Ponteri, numéro 24 de Moto Diffusion, complétaient les premières lignes.

Course 1

Le dimanche, la première course du groupe A a été particulièrement impressionnante. Une pluie battante a rendu la piste extrêmement difficile, rendant les neuf tours de course incertains et palpitants. Théo Tauveron, numéro 50 de Moraco, a maîtrisé ces conditions ardues pour remporter la victoire, suivi de près par David Bouvier, numéro 31 de Salon du 2 Roues. Jérémy Delene, numéro 77 de Moto Park, a terminé à la troisième place, complétant le podium. Dans le groupe B, Eric Laleouse, numéro 3 de Moto Diffusion, a triomphé avec brio. Patrick Girard et Walter Ponteri, également de Moto Diffusion, ont terminé respectivement en deuxième et troisième positions.

Course 2

La météo s’est finalement montrée clémente, offrant des conditions idéales pour cette seconde course de la journée. Le spectacle a été intense, marqué par une lutte acharnée entre Jérémy Delenne, numéro 77, et Théo Tauveron, numéro 50.
Les spectateurs ont été tenus en haleine jusqu’au dernier tour par la bataille pour la première place. Les deux leaders ont connu un moment de frayeur en sortant dans les graviers, une situation qui aurait pu tout changer. Cependant, Jérémy Delenne a su maîtriser son véhicule avec brio et a remporté la victoire de justesse, ajoutant ainsi une nouvelle victoire à son palmarès. Théo Tauveron, malgré sa sortie de piste, a terminé de manière honorable sans pouvoir reprendre la tête. Jules Fourgeaud de l’équipe SIMA, en troisième position, a montré une constance remarquable, complétant le podium et assurant une belle performance pour son équipe.
Dans la deuxième course du groupe B, Walter Ponteri, numéro 34 de Moto Diffusion, s’est imposé après une bataille incroyable avec Denis Turpin de Continental, numéro 37. La lutte entre les deux pilotes a été acharnée, captivant l’attention de tous. Finalement, Ponteri a pris le dessus, remportant ainsi une victoire bien méritée. Eric Laleouse, numéro 3, a également réalisé une course solide, lui permettant de monter sur la troisième marche du podium.
En résumé, cette journée de course a été riche en émotions et en rebondissements, avec des performances de haut niveau de la part de tous les pilotes, clôturant un week-end de courses intenses et mémorables sur les Royal Enfield Continental GT 650.